Почему в Италии не едят супы на первое и едят ли супы вообще?

Почему в Италии не едят супы на первое и едят ли супы вообще? / Путешествия и туризм / iXBT Live

Дорогие любители вкусной еды и культурных различий, давайте немного подшутим и пофантазируем на тему супов и первых блюд в итальянской кухне!

Так вот, в Италии с супами действительно все не так просто, как кажется на первый взгляд.

Итальянцы, оказывается, не очень-то и дружат с супами, особенно супер наваристыми и насыщенными. Ведь для них паста — это не просто блюдо, а целое искусство! Представьте себе сцену: вместо того чтобы загустеть борщом или солянкой, итальянец раздвигает ваши густые супы в стороны с восторгом и заявляет: «Годе паста, настоящее хозяйство!».

Итак, в Италии не брезгуют супами, но относятся к ним с определенным скепсисом. Вот вы встретили итальянца, который восхищается пастой, и задумались о том, как бы нам подшутить над этой особенностью.

Можно представить, что итальянец отказался попробовать борщ, а вместо этого предложил бы вам «борщина паста» — суп из свернутой в стиле лапши бурды, с зажаренными пельменями и соусом на основе помидоров. На такой суп точно надо посмотреть с новой стороны!

Итальянцы готовят к пасте настоящие кулинарные шедевры, используя сотни видов макарон и соусов. А вот если бы наши бабушки узнали, что суп в Италии не так популярен, они бы точно возмутились и предложили бы свои варианты исправления ситуации.

«Минестроне? Почему бы не попробовать добавить в него картофель и по-нашему приправить укропом?», — с умилением бы заметили они.

И конечно, не стоит забывать про «пастный менталитет». Ведь к пасте в Италии относятся очень серьезно: выбор подходящей пары пасты и соуса — это уже искусство высшего класса. Можно представить, как итальянец с интересом изучает меню кафе и выбирает пасту с таким же вниманием, с каким мы выбираем костюм на свадьбу.

А если говорить о любимых супах, то, наверное, многим придется признаться, что эта тема наводит что-то домашнее и уютное.

Кто-то предпочитает плотный борщ с памятными частичками бородинского хлеба, а кто-то не прочь потянуть курагу в теплой чашке молочного супа. Ну а заслуженное место в сердцах многих занимает душевная уха, которую готовят на Руси с любовью и терпением.

Так что, друзья, когда вы следующий раз будете выбирать, что сварить на первое, вспомните об этих кулинарных традициях и смело экспериментируйте — самый неожиданный сочетания ингредиентов могут стать настоящим открытием!

Ведь как говорится, в кулинарии паста — это искусство, а суп, наверное, светлое издевательство над собой.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.