Сборы «Венома: Последний танец» с Томом Харди за первый уикенд оказались худшими в трилогии

Сборы «Венома: Последний танец» с Томом Харди за первый уикенд оказались худшими в трилогии / Кино и сериалы / iXBT Live

Давай поговорим о недавней премьере нового боевика «Веном: Последний танец», который разочаровал создателей собранными всего 50 миллионами долларов за первые выходные после релиза. Ого, это как попытка кота танцевать вальс — не очень убедительно, да?

Видимо, зрители не слишком захотели покупать билеты на это творение кинематографа.

И вот что забавно: это оказался худший результат среди всех фильмов серии! Ну что ж, понятно, что когда где-то в дебрях Голливуда кто-то принимает странные решения, это может обернуться не самыми блестящими результатами на экранах. Вспомнились мне цифры: оригинальная картина трилогии собрала 80 миллионов (ну хоть какая-то радость), а сиквел крутанул уже порядка 90 миллионов долларов за уикенд.

Получается, что наш последний танец Венома не слишком завораживает зрителей.

Но вот что интересно: если на американском рынке лента была встречена не самым радужным кино-конфетти, то на международной арене картина оказалась более успешной, собрав более 120 миллионов долларов. Вот тебе и разница между тем, как оценивают фильм в Штатах и за границей. Вот действительно, в разных странах — разные танцы.

Так что, в конечном итоге, общие сборы боевика составляют немного утешительные 175 миллионов. Ну, разве что в кинотеатрах зрители покупали билет на фильм, чтобы хотя бы посмеяться над ним с друзьями после сеанса.

А что говорят профильные журналисты?

Они не оценили третью часть серии «Веном» как что-то особенно интересное. Называют его «неинтересным» и «шаблонным». Ну что сказать, если даже профессионалы не впечатлены, то, должно быть, дело действительно серьезное.

Но, возможно, это и далеко не конец приключений Венома на больших экранах — кому здесь какой танец полюбился, в конце концов.

В целом, видимо, этот боевик «Веном: Последний танец» стал не самым успешным проектом для создателей, но, может быть, его стоит посмотреть уже только из любопытства, а то вдруг оказывается, что это какой-то новый вид искусства, который просто мы пока не осознаем. В финале я бы сказал так: все мы понимаем каскадерское мастерство, да, но, может быть, пора признать, что Веному в этот раз не так уж и хорошо удалось выйти на танцпол кинематографа. Ну что ж, разнообразие — это хорошо, иначе как же мы будем себя чувствовать, если бы все фильмы были одинаково популярными? Ну и вообще, кино — это как танец: иногда получается красиво и гармонично, а иногда все просто сбивается с такта и кажется неудачным.

Но такие вот танцы и создают интересную палитру жанров и вкусов зрителей.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.